Меню
С ростом популярности квестов стало появляться все больше жанров, благодаря чему каждый может выбрать подходящий для себя вариант.

Жанры квестов: выбери свой вариант

19 Мая 2016

Квесты в реальности – отличный способ сбежать от обыденности и с головой погрузиться в мир загадок и захватывающих приключений. С ростом популярности этого вида отдыха стало появляться все больше жанров квестов, благодаря чему каждый может выбрать подходящий для себя вариант. Существует четыре основных вида: рум-эскейп, перформанс, экшн и морфиус.

Рум-эскейп или «сбежать из комнаты»

Это самый распространенный вариант, можно сказать классика жанра. Цель игры – выбраться из запертой комнаты за час, используя спрятанные в ней подсказки. В процессе понадобится искать тайники, решать головоломки и анализировать происходящее. В команде может быть от 2 до 6 человек, которым придется объединиться и приложить все силы, чтобы успеть освободиться в отведенное время. Такой отдых прекрасно подойдет для подростков и взрослых, решивших разнообразить свой досуг и проверить себя и друзей на смекалку.

Одна из разновидностей рум-эскейп – квесты в реальности. Они отличаются наличием определенной сюжетной линии, сценария по которому будет проходить игра. Обычно это имитация известных фильмов и книг или каких-то исторических событий. Такие развлечения выделяются в отдельный жанр, поскольку на передний план здесь выходит не поиск выхода, а развитие сюжета, погружение в атмосферу. Это прекрасный досуг для поклонников кинематографа и компьютерных игр, да и просто для творческих людей, желающих на некоторое время перенестись в увлекательный мир фантазий.

Перформанс

Он отличается тем, что на передний план выходит не разгадывание загадок, а взаимодействие со специальными актерами, составляющими часть игры. Без них квест пройти невозможно, они общаются с игроками и, по мере развития сюжета, могут давать подсказки или пытаться запутать.

Значительную часть перформансов составляют хорроры, то есть страшные квесты в реальности. Актеры в них не всегда взаимодействуют с участниками напрямую, они стараются их напугать и помешать им пройти квест. Этот жанр пользуется большой популярностью у любителей пощекотать нервы, он отлично помогает отвлечься от повседневной рутины и встретиться лицом к лицу с неизведанным.

Экшн

Такие квесты дают игрокам возможность продемонстрировать не только гибкость ума, но и смелость, ловкость и физическую силу. В процессе необходимо проходить полосы препятствий, куда-то лезть, ползти или прыгать. Прекрасно подходит для детей и взрослых, ведущих активный образ жизни.

Морфиус

Пожалуй, такие квесты встречаются реже всего. Игрокам завязывают глаза, вследствие чего им приходится полагаться только на свои ощущения. Это хороший вариант для людей с богатым воображением, ведь основная часть игрового процесса здесь происходит лишь в мыслях участников.

Получите незабываемый опыт, пройдя квесты в реальности от Sensorica!

Каждый квест здесь уникален и интересен, длина сюжета – от 3 до 6 комнат, что намного больше, чем в обычных компаниях. Каждая комната – это новые декорации, новые загадки, новые подсказки и новые приключения. Объедините свои силы с друзьями и попробуйте успеть пройти их все!

Sensorica – одно из немногих мест, куда можно прийти с большой компанией, например для празднования дня рождения. Места хватит на всех! Наличие 3 локаций в одном месте позволяют организации одновременно принимать до 18 человек! Захватите всех знакомых, разбейтесь на команды и устройте соревнование!

Хотите полностью погрузиться в атмосферу, но чего-то не хватает? Реалистичные декорации создают особую обстановку, но вы с друзьями в нее не вписываетесь? Возможно причина в современной одежде, не слишком подходящей для Востока или Древнего Рима? Облачитесь в предусмотренные костюмы и спешите на встречу приключениям! А уже после квеста можно расслабиться и подурачиться, сделать веселые снимки в выданных нарядах и обсудить лучшие моменты игры за чашечкой чая или кофе. Посетите квесты в реальности от Sensorica и получите незабываемые впечатления и море положительных эмоций!

Rambler's Top100