Меню
Квест – новый вид приятного провождения времени в компании друзей. Программа игры направлена на логическое мышление и ловкость.

Как проходить квесты в реальности: секреты и правила

17 Апреля 2016

Квест – новый вид приятного провождения времени в компании друзей. Программа игры направлена на логическое мышление и ловкость. Как проходить квесты в реальности? По стилю игра напоминает известнейшую передачу «Форт Боярд» - игроки занимаются поиском ответов на поставленные вопросы при помощи выданных подсказок.

Благодаря интересным сюжетам и интеллектуальному характеру данный вид развлечения становится с каждым годом все более популярней. Многих новичков останавливает тот факт, что они не знают, как пройти квесты в реальности и поэтому отказываются от них. В этом вся суть игры – участнику выдаются вопросы, ответы на которые ему необходимо найти в процессе, без предварительной подготовки.

Сюжет происходит в комнате. Цель квеста – выбраться из помещения. При попадании в комнату необходимо подготовиться к тому, что организаторы могут подготовить несколько типов игр:

  • Эскейп-комната – решение логических и поисковых задач при помощи подсказок и собранных улик;
  • Задачи на ловкость;
  • Квесты с сюжетной линии (детектив).

Выбор сюжета квеста

Сегодня существует множество квестов, сюжет которых направлен на различные действия. Как выбрать наиболее подходящую игру?

С кем пойти?

Перед принятием решения необходимо определиться с точным количеством игроков. Многие квесты рассчитаны на 2-5 игроков. Если же принимают участие всего 2 человека, то им следует заранее рассчитать свои силы и понять, хватит ли им времени на поиск и решение задач для прохождения.

Уровень сложности предстоящей игры

Прохождение квестов в реальности требует развитое мышление, некоторые знания и ловкость. Игроки с опытом предпочитают с каждым успешным завершением переходить на новую ступень и выбирают квесты с высоким уровнем сложности. Новичкам рекомендуется перед выбором сюжета обратить внимание на сложность игры. Не стоит выбирать сразу наиболее сложные сюжеты, это может только ухудшить первые впечатления от знакомства с культурой эскейп-румов.

Место проведения квеста

Для многих игроков немаловажен факт расположения квеста. Большинство пользователей отдают предпочтения играм, проходящим вблизи станций метро Санкт-Петербурга. Не все готовы преодолевать трудную дорогу для 60 минутного удовольствия. Квесты от «Sensorica» проходят в 4 мин. езды на общественном транспорте от станции метро «Гостиный двор».

Бронирование игры

Рекомендуется заранее забронировать игру и самостоятельно назначить время посещения комнаты. Ориентировочное время – за 1-2 дня. Если дата прохождения совпадает с праздниками или выходными, то здесь следует провести бронь за 2-4 дня. В утреннее и обеденное время наблюдается минимальное количество желающих, вечер – пик посещаемости.

Отличия квестов

Комнаты отличаются друг от друга не только по характеру заданий, но и по тематике. Иногда сюжет напрямую связан с фильмом или книгой. Есть и стандартные сюжеты – в тюрьме, больнице, общежитии и т.д. Как показывает статистика, большой популярность пользуются квесты с интересной сюжетной линией, связанной с историческими событиями, волшебными героями и другое.

Прохождение квестов в реальности

Правила прохождения квестов в реальности одинаковы для всех – игроки оставляют за пределами комнаты электронные гаджеты и основываются исключительно на своей логике и мышлении. Преждевременно предугадать предстоящие вопросы будет невозможно. Обзоры комнат не дают особой конкретики, а наоборот – больше интригуют участников.

Единственной подсказкой являются названия игр. К примеру, если квест называется «Лампа Алладина», то сюжет будет связан с вопросами по темам Древнего Востока. Для прохождения некоторых игр не потребуется обладать энциклопедическими знаниями – только логика и некоторые познания по теме. Здесь потребуется применить знания из области географии, геометрии, а в некоторых случаях даже химии.

В одиночку квест пройти практически невозможно – это командная игра. Один член команды может заниматься поиском подсказок, второй решением загадок, третий преодолением препятствий и т.д. Все секреты прохождения квестов в реальности заключаются только в собственных силах и умении подстроится под возникшую ситуацию, а также быстро найти решения заданий.

Как проходить квесты в реальности – советы от опытных игроков:

  • Набор игроков – члены команды должны обладать различными навыками (поисковыми, мышлением, логика). Игроки не должны заниматься тем, что у них меньше всего получается. Например, поисковик не должен решать логические задачи. Это приводит только к потере времени.
  • В начале следует определиться с темпом игры – слишком быстрый может стать причиной возникновения курьезных ситуаций и ошибок, медленный – нехватка времени для окончания прохождения всех заданий.
  • Проходим квест в реальности и не усложняем простые вещи.
  • Сохранять командный дух. Внутренние конфликты и сырая атмосфера способствуют отрицательному результату. Рекомендуется регулярно вносить нотку юмора в коллектив и поддерживать друг другу.

Вышеперечисленные рекомендации помогут найти ответы на вопрос: как правильно проходить квесты в реальности?

Зачем нужны квесты?

Подобные игры были созданы для развлечений, но такое времяпровождение приносит иопределенную пользу. Игроки получают новые эмоции, обретают новые познания, развивают скорость мышления, ловкость, внимательность и другие качества. Игра подходит как для компании друзей, так и коллективов. В последнем случае игра поможет сплотить рабочую команду. Квесты уже отодвигают на второй план такие развлечения как кинотеатры, походы в развлекательные центры и другие.

Rambler's Top100