Меню
Традиционные развлечения уже давно перестали приносить искреннюю радость, интерес и позитивные эмоции.

Квесты в реальности. Почему стоит попробовать?

29 Ноября 2016

Традиционные развлечения уже давно перестали приносить искреннюю радость, интерес и позитивные эмоции. Доступность и банальность проведения досуга у большинства современных людей спровоцировала спрос на новые, интригующие и оригинальные виды времяпровождения и среди детей, и среди подростков, и среди взрослых.

Квесты в реальности несколько лет назад появились во многих странах мира и стали пользоваться растущим спросом. Непередаваемые острые ощущения, живое общение с другими участниками необычной игры и интрига обусловили популярность квестов, проводимых в реальном мире. 

Что такое квест в реальности

Достаточно только воспользоваться своим воображением и представить, что несколько человек, которые знают друг друга или впервые увидели, находятся в таинственном закрытом помещении, где каждый уголок скрывает загадки.

Группе людей выделено переделенное время: в большинстве случаев 60 или 75 минут, за которое участники квеста должны найти выход из закрытой комнаты. Ограничение по времени позволяют добавить игре в реальности большую остроту ощущений, ведь надо спешить, чтобы решить все коварные головоломки и задачи, ждущие на пути к достижению заветной цели.

Квест в реальности немного напоминает популярные компьютерные игры, только тут все происходит по-настоящему. Все новое является всегда интересным и заманчивым для людей вне зависимости от возраста, пола и социального положения. Такие игры предоставляют уникальную возможность окунуться в неповторимую и волнующую атмосферу загадок, секретов и тайн необычной комнаты. 

Квесты разработаны специально для людей, которым нравятся преодолевать необычные препятствия, решать интеллектуальные задачки и получать новые яркие впечатления. Авантюрное приключение, выброс адреналина и интересные исследования комнаты всегда сопровождают квесты.

Самостоятельно подготовить все условия и помещения для проведения игры не представляет возможным. Разработкой сценария, составлением самих логических задач и головоломок должны заниматься только профессионалы. Не стоит забывать, что существенную роль в квестах играют не только грамотно составленные интригующие задания и логические головоломки, но и оформление помещения. Интерьер, предметы обстановки и все вещи, включая мелкие предметы, должны быть особенными, оригинальными и качественными, чтобы человек входящий в помещение окунулся в другую и особенную атмосферу.

Сценарий, музыкальное сопровождение и оформление комнаты в комплексе позволяет получить незабываемые впечатления и бурю эмоций.

Почему стоит попробовать пройти квест в реальности

Практически каждый современный человек увлекался компьютерными играми. Особый трепет у людей вызывают квесты, где необходимо включить логику и решить множество задач, чтобы перейти на следующий уровень, а не просто перестрелять всех врагов.

Квесты в реальности – игра, которую по объему и яркости ощущений нельзя сравнить ни с какой компьютерной игрой. Все окружающие предметы и поставленные задачи не виртуальные и в арсенале игроков нет подсказок, возможности взять паузу, а только реальные возможности мышления и логики. Человек не управляет игроком, а сам становится им, выступая в роли руководителя, мозгового центра или активного участника.

Правила живого квеста подразумевают:

  1. Команде дается 60 минут для решения всех головоломок и достижения цели.
  2. Игроки могут взаимодействовать различными способами с предметами. Участникам необходимо обратить внимание на все окружающие предметы. Даже небольшая вещь, которая кажется ненужной, может содержать разгадку и подсказку.
  3. В игре отсутствует необходимость в применение физической силы. Логика, ум, внимательность и незаурядное мышление помогут выбраться из необычной комнаты.
  4. Игроки могут общаться, обсуждать дельнейшие действия и искать выход из сложившейся ситуации.
  5. За процессом игры следят специальные люди. Они в случае необходимости могут дать подсказку или наоборот направить по ложному следу.

Чтобы участник квеста лучше вжились в новую роль и получили максимум положительных эмоций, заряд энергии часто им выдается специальная экипировка.

Сегодня есть превосходная возможность выбрать вариант квеста из большого ассортимента, руководствуясь личными требованиями и интересами. Sensorica предлагает окунуться в атмосферу древних цивилизаций, сказочных миров, сюжета популярного фильма или мультфильма.

Разработкой и подготовкой квеста от Sensorica занимаются только опытные прфессионалы, что гарантирует:

  • интересные задания, загадки и головоломки разного направления и сложности;
  • продуманный до мелочей интерьер и оформление помещений, где происходит игра;
  • отличное звуковое и световое сопровождение, придающее большую яркость и остроту ощущениям.

Попробовать пройти сложный и увлекательный квест в реальности необходимо минимум по пяти причинам:

  • разнообразие досуга;
  • много положительных эмоций;
  • проверка своих возможностей;
  • отличная зарядка для ума;
  • незабываемый отдых и опыт.

Не решайте себя возможности превосходно провести время с друзьями, коллегами или родными. Закажите любой квест в реальности, и день игры станет одним из лучших и запоминаемых.

Rambler's Top100