Меню
Вы находитесь в темной и мрачной комнате. Вам страшно, но ситуация безвыходная – за короткое время вам необходимо спасти жизнь маленького ребенка, да и самому выбраться с этого плена. Все зависит от ваших действий, логики и смекалки.

Квесты в реальности - это отличный способ познать себя

25 Декабря 2016

Вы находитесь в темной и мрачной комнате. Вам страшно, но ситуация безвыходная – за короткое время вам необходимо спасти жизнь маленького ребенка, да и самому выбраться с этого плена. Все зависит от ваших действий, логики и смекалки. Казалось бы, еще немного – и весь этот кошмар закончится. Но нет, за дверью находится еще одна комната, в которой надо начинать все сначала и опять прилагать все усилия для спасения.

Наверное, было бы все очень плачевно, если бы не ваши друзья, которые всегда с вами и готовы совместными действиями приложить все усилия, чтобы этому ужасу пришел конец. Да и сами они – такие же пленники, как и вы, и им тоже страшно. Что это – наваждение? Сновидение? Нет, это реальность на целый час и вы находитесь в одной из комнат – квестов, которые сейчас набирают большую популярность.

Кто помнит свои первые игры на компьютере? Наверняка у большинства людей один из любимых жанров в играх был именно квест. И не важно, какой он – в стиле фэнтези, «страшилка», сказка или приключение. Игрок всегда искренне переживал за своего героя, которым он руководил: искал выход из сложившийся ситуации, разгадывал загадки, находил код или ключи от двери и т.п. И, какие бы сложности не встречались на пути этого героя, ему все равно немножечко завидовали: «Вот бы мне оказаться на его месте, это так захватывает дух!»

Вот именно поэтому разработана такая развлекательная игра, как «Квест в реальности». Кто не знает что это: собирается команда (количество человек и сложность указаны в рекламе каждого аттракциона), и на определенное количество времени они остаются заложниками комнат. Цель команды: с помощью логических задач, применения ловкости, силы и смекалки выполнить цель задания и выйти за это время из комнаты. С каждого игрока – по возможностям. Поэтому лучше всего, если в команде есть и умник, и силач, и ловкач.

Жанры таких квестов, самые разнообразные, поэтому по желанию можно оказаться где угодно: в любой из сказок, эпох, в популярном фильме или компьютерной игре. Хотите пощекотать себе нервы? Добро пожаловать в «страшилку». Хотите разгадать тайну волшебной лампы или побывать в эпохе гладиаторов? Пожалуйста! Как вы можете видеть на страничке – это далеко не полный список развлекательных квестов – их много!

Выбрав для себя квест по вкусу, вы по-настоящему ощутите на себе всю реальность происходящего: электронные и механические устройства, декорации, тематические костюмы, спецэффекты и звуки – все вокруг будет так, как вы себе это представляли. Даже помощники-аниматоры будут под стать игре.

Еще один момент: такое развлечение – это отличный способ познать себя. Умеете ли вы работать в команде? В чем вы себя больше всего проявите? Какие ваши таланты? И даже сможете себя избавит от каких-либо фобий: например от страха замкнутого пространства, ведь рядом с вами будут надежные друзья, да и время все равно ограничено. Зато в конце вы с гордостью сможете сказать: «Мы сделали это!»

Не всем командам удается выйти вовремя из комнат с достигнутой целью. Почему такое происходит? Иногда сказывается неслаженность в коллективе, если изначально не назначен лидер, и каждый «тянет одеяло на себя». Бывает, что команда не может сложить логическую цепочку, из-за которой не открывается какой-то механизм, или нет возможности найти определенный код. Но все равно – команду это обычно не останавливает, и группа еще раз пробует испытать себя в другой игре. Азарт берет верх.

Как вы уже успели заметить, все игры с определенной возрастной категорией. На более взрослые игры лучше набирать команду из тех людей, у кого возраст достиг определенной «планки»: там сложнее задания, да и реалистическая атмосфера может напугать ребенка. Но есть и детские квесты с аниматором, от которых дети просто в восторге.

Реалистические квесты – это «два в одном»: подарок с сюрпризом. Например, вы решили компанией удивить своего друга в его день рождения, бронируете заранее выбранную игру и везете в определенное время его туда, где будет разворачиваться все действие. Приятный шок для него гарантирован! Или свозить в выходной день ватагу детей, которым такое развлечение точно будет по вкусу. Это куда лучше банальных посиделок за витриной в кафе.

Кстати, о кафе. Проголодались после захватывающих приключений? Добро пожаловать в комнату для чаепитий. Не только же духовной пищей должен быть сыт человек. Сладости, напитки и уютная атмосфера вас приятно расслабит. А под конец игры вас ждет еще один бонус: групповая фотография всей вашей команды.

Как выбрать игру, когда хочется испытать на себе и ужас от присутствия призраков и увидеть красоту Востока? Выберите для начала одну из них, заранее забронировав, которая подходит вам по дате и по времени. Не волнуйтесь – при желании вы сможете попасть во все квесты и успешно пройти их, а желание у вас точно появится, стоит только хоть раз попробовать.

Rambler's Top100