Меню
Игра-квест может решить множество актуальных психологических и социальных проблем, в зависимости от личных качеств человека квест оказывает положительное влияние на определенную сферу жизнедеятельности.

О пользе квестов в реальности

26 Января 2017

Квесты в реальности – это современный и оригинальный вид развлечения, который предоставляет возможность отвлечься от текущих проблем и неприятностей, испытать незабываемые чувства и яркие эмоции. Всего за час любой желающий может принять участие в приключении вместе с друзьями, знакомыми, коллегами и родственниками.

Современные квесты являются не просто очередным способом развлечения и необычного времяпровождения, они несут реальную и практическую пользу людям, которые принимают участие в такой игре.

Польза от квестов в реальности

Новый квест может решить множество актуальных психологических и социальных проблем, в зависимости от личных качеств человека квест оказывает положительное влияние на определенную сферу жизнедеятельности, и, одновременно, он являются превосходной развивающей, интересной и интеллектуальной игрой.

Можно выделить три основных преимущества, которые присутствуют в любой игре вне зависимости от вида квестов в реальности и направления:

  • Игра предоставляет уникальную возможность развить лидерские качества, без которых невозможно представить современного успешного человека. Многие стремятся стать лидерами, и речь необязательно должна идти о должности начальника и руководителя, а о возможности реализовать себя, иметь авторитет и добиться того, чтобы окружающие люди прислушивались к вашему мнению и уважали.

    Стоит отметить, что лидерские качества, как и многие другие способности, лучше развивать в детском и юном возрасте. Поэтому родителям рекомендуется сделать отличный подарок своим детям – квест в реальности, с практичной пользой для ребенка.
  • Квесты в значительной степени способствуют тренировке и развитию многих личностных качеств: спокойствие, умение вести себя в критической ситуации, инициативность, решительность и целеустремленность.

    Любой новый квест в реальности от «Sensorica» – это реалистичная и продуманная до мелочей дизайнерами, сценаристами игра, в которой можно совершать ошибки и они не влекут за собой действительно серьезных последствий. Поэтому у людей активно развиваются личностные качества, которые в реальной жизни из-за боязни совершить неправильное действие часто деградируют.
  • Квесты помогают развить внимательность, логику, память, воображение и мышление.

Руководителям мелких и крупных предприятий стоит задуматься над участием своего коллектива в квестах. Ведь это превосходная идея для тимбилдинга, направленного на сплочение коллектива.

Особенности квестов в реальности

Большая часть игр создается таким образом, чтобы была интрига, а у участников возникал искренний интерес. Загадки, головоломки и необходимые для прохождения предметы находятся в самых неожиданных местах. Любой квест в реальности – это игра, отличающаяся логической последовательностью действий, предполагающая работу и непосредственное участие всей команды. Поэтому есть уникальная возможность с другой стороны узнать своих друзей, коллег и даже себя.

Во время прохождения квеста развиваются многие качества человека, так как возникает потребность:

  • Общение со всеми челнами команды. Если не будет диалогов и общения между всеми участниками команды, то игра обречена на провал. Каждое мнение и догадка может стать решающей.
  • Нестандартное мышление и отсутствие боязни выразить свое мнение, идею. В реальном квесте возможно всё. В голове у каждого участника игры начинается мозговой штурм.
  • Умение слышать собеседника, а не только говорить. В игре нельзя пренебрегать мнением других, необходимо интересоваться их идеями и обсуждать вместе последовательность действий.
  • Нужно признавать свои ошибки. Квест в реальности – это игра. Поэтому в ней можно и нужно признавать свои ошибки – это очень важное качество при организационной работе всей команды.

Квесты в реальности отличаются универсальностью. Игра является отличной идеей для организации корпоративных мероприятий. При этом в отличие от многих других видов квестов в реальности игра отличается экономической доступностью.

Также квесты не оставят равнодушными ни одного ребенка. Детский праздник, предусматривающий в своей развлекательной программе квест, оставит у детей незабываемые и яркие впечатления. Стоит отметить, что игра помогает сплотить не только рабочие коллективы, но друзей и семейных пары.

Игра поможет расслабиться, забыть о суете, проблемах и неудачах, поэтому после квеста любой человек чувствует заряд энергии, прилив сил и его сопровождает отличное настроение. Потенциальным клиентам предлагается большой выбор квестов, что предоставляет возможность выбрать определенный вариант с учетом возраста, требований участников и других моментов.

Экстремальная обстановка, новые впечатления, веселье и интрига – всё это ждет во время прохождения квеста в реальности от «Sensorica».

Rambler's Top100