Меню
Не так давно во многих городах появилось необычное и увлекательное развлечение: квест-комнаты. Тяга к приключениям и к чему-то неизведанному практически у каждого человека в крови издавна.

Лучшее времяпровождение – это квесты в реальности

21 Марта 2017

Не так давно во многих городах появилось необычное и увлекательное развлечение: квест-комнаты. Тяга к приключениям и к чему-то неизведанному практически у каждого человека в крови издавна, но воплотить это в реальность на час стало возможным только в наше время, и только благодаря этой игре. Не удивительно, что те, кто уже прошел квеструм, не остались равнодушны к этому развлечению и желание еще раз испытать что-то подобное очень велико. Квест в реальности – это не просто час потехи, это испытание для себя и для тех, кто будет с вами рядом: семья ли это, компания детей или молодежи, но интересно будет всем! Чтобы доказать это, приведем несколько вариантов времяпровождения на досуге.

Раскрытие семейной тайны

Давайте себе представим «выходные» среднестатистической семьи, где есть папа, мама, и двое детей – школьник подросток и представитель современной молодежи - дочь. С приближением субботы у каждого запланированы свои развлечения:

  • мама: уборка, глажка, готовка, вечерний просмотр «зомбоящика» или она «разобьёт огород» на виртуальной ферме;
  • папа: «Танчики», гараж, рыбалка;
  • школьник: сбор с друзьями во дворе с плавным «перебегом» к одному из друзей домой, чтобы поиграть в новую «стрелялку» на компьютере;
  • молодёжь: сбор с друзьями в кафе, поход в кино на раскрученный блокбастер, который по сути оказался бездарной киношкой.

Потеря времени на выходные, и главное (о, ужас!) семья не сплочена, и никто в этом кругу толком никого не знает: ни супруги друг о друге, ни дети о родителях и наоборот. Да и праздные толкания у компьютера или сидение у экрана в кинозале не дает возможности узнать истинную сущность и таланты своих же друзей. Да и вся эта виртуальная нереальность или фильмы ужасы-экшн-триллеры уже перестали щекотать нервы.

Начинаются будни. Учитель литературы и русского языка вызывает «на ковер» родителей, называя их сына оболтусом, потому, что тот не тянет эти предметы, а дочь-студентка мучается над точными науками. Родители ругаются между собой, возлагая все тяжести воспитания детей друг на друга. А ведь чтобы решить этот конфликт, нужно всего-то 1 час пройти квест-игру, и способности каждого будут видны как на ладони.

Какое же будет открытие для родителей, когда они увидят истинные способности сына – он чистейший «технарь»: точные математические расчеты в головоломках – его конек. Дочь – гуманитарий – ее логическое мышление «работает» именно в этом направлении. Да и сами родители в шоке сами от себя: их участие в команде слаженное и гармоничное, а не в разброс, как обычно в выходные дни.

Друзья познаются в квесте

Команда с друзьями – именно за этот час игры можно узнать своих друзьях гораздо больше, чем за все время общения с ними. Да и многие сами в себе, до квеста в реальности, не могут разобраться – в чем их таланты и способности. Атмосфера, где адреналин буквально «зашкаливает» за пределы, выявит в короткое время все плюсы и минусы в сущности каждого: кто опустит руки и начнет паниковать, кто –то лихорадочно начнет крутить – вертеть все механизмы, кто-то постоит в уме логическую цепочку и поэтапно будет искать выход из комнат, а кто вообще отсиживаться в «тихой сапе», предпочитая, чтобы за него думали другие. Итог игры покажет - кто есть кто.

Страшно интересно – но не смертельно

При выборе игры, группа руководствуется собственными предпочтениями. Дети без ума от сказок («Аладдин», «Кун-фу Панда», «Астерикс и Обеликс»), в которых много тайн и загадок, а в компании со смекалистым аниматором так вообще все головоломки как семечки можно щелкать. Кстати, именно это развлечение для детей и подростков – самый настоящий подарок на любой праздник. Квест в реальности - это два в одном: и увлекательное путешествие в мир сказки и познание некоторых наук: например, литературы, истории, математики. Вообще, такие массовые походы уже давно пора вводить в школьную программу.

Для семейного отдыха отлично подойдут «Священный дракон» или «Восстание гладиаторов». Кладезь неизведанных тайн, загадок и головоломок. Даже самая недружная семья в одно мгновение сплотится в одну команду, и следуя командам администратора, наверняка в кротчайший срок найдет выход из любой сложной ситуации.

Ужасы и триллеры (например – «Полтергейст») – излюбленный жанр молодёжи. Без риска для здоровья они могут здорово пощекотать себе нервы: гнетущие звуки и реалистичная обстановка выработает такую дозу адреналина, что пропадет любое желание испытывать себя в других, действительно опасных для жизни местах. Мышление, логика, физическая сила – все ресурсы организма моментально «включаются» с первых минут игры.

Наверняка Вам уже не терпится побывать в игре, так как интрига велика?! Не проблема – с вас заказ на удобное время для вашей команды. А что вас ждет дальше – это секрет, увидите сами.

Rambler's Top100