Меню
Квесты представляют собой наиболее популярный жанр приключенческих игр, в основе которых лежит интригующая история, подразумевающая решение ряд логических и других интересных задач, головоломок.

Что такое квесты в реальности

2 Сентября 2016

Квесты представляют собой наиболее популярный жанр приключенческих игр, в основе которых лежит интригующая история, подразумевающая решение ряд логических и других интересных задач, головоломок. Многие знакомы с этим термином, благодаря востребованности компьютерных игр.

Квесты в реальности – современный вид развлечений

Сегодня большим спросом стали пользоваться квесты в реальности. Захватывающая игра, дарящая массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений, позволяет окунуться в особую атмосферу приключений и интриги.

Сам процесс происходит на специально подготовленном участке территории или в оборудованном помещении. Перед группой лиц ставится конкретная цель, которую игроки должны достичь за определенный промежуток времени, если предусмотрен временной лимит. Такая особенность придает остроту ощущениям.

Для достижения цели игры и победы необходимо применять логическое мышление, ловкость и уметь работать в сплоченной команде.

Особенности квестов в реальности

Игра обладает многими особенностями, которые делают ее популярной:

  • Развлечение проходит в помещении, которое декорировано оригинальными и реалистичными декорациями. Комната оснащается различными механическими и электронами устройствами и приспособлениями. Дополнительные эффекты позволяют погрузить участников квестов в особую уникальную атмосферу.
  • Игра помогает развить логику, память, важные способности работать в дружной команде и нести ответственность за свои действия.
  • Интригующая интеллектуальная игра может иметь разную тематику. Большой выбор сюжетов предоставляет уникальную возможность выбрать конкретный квест, руководствуясь личными интересами, предпочтениями и требованиями.

Развлечение такого типа позволяет полноценно отдохнуть в компании друзей, семьи или совершенно незнакомых людей. Заказ квеста – это оригинальное решение вопроса проведения очередного запоминающегося праздничного, корпоративного мероприятия или свидания, которое произведет яркое впечатление.

Специфика игры предоставляет возможность участвовать в ней всем людям вне зависимости от пола и возраста.

Что включает в себя квест

Игра похожа на компьютерные варианты. Группе лиц необходимо достигнуть цели. Чаще всего участникам нужно найти выход из закрытой комнаты, интерьер которой выдержан в определенной стилистике и соответствует выбранной тематики.

Игроки ищут подсказки, разгадывают головоломки, открывают тайники, расшифровывают тайные посланий и осуществляют много других действий. Такая обстановка помогает получить массу удовольствий во время и после прохождения квеста.

Тематика и разновидности квестов

Все квесты в реальности можно условно разделить на несколько типов:

  • Эскейп-рум. В основе игры лежит знакомая из компьютерного мира ситуация: команда закрыта в помещении, из которого необходимо найти выход за ограниченное время. Обычно на этот процесс отводиться один-полтора часа.
  • Квест на территории. Игра требует следовать предоставленному игрокам сценарию, выполняя задания и решая головоломки. При этом цель может быть любая: спасти землю от инопланетян или ограбить банк.
  • Игра типа перфороманс. Этот жанр квестов подразумевает присутствие в помещении актеров, которые и помогают, и одновременно мешают процессу, давая подсказки или вводя в заблуждение.
  • Спортивный вид. В таких играх важно не только умение логически мыслить, но и выдерживать физически нагрузки. Для достижения поставленной организаторами цели необходимо применять силу, ловкость и преодолевать препятствия. Захватывающие погони гармонично сочетаются с необходимость поломать голову над очередной загадкой.

Большой выбор сюжетов предоставляет возможность оказаться на месте детектива для раскрытия убийства или героя, которому нужно спасти страну от зомби. Наибольшей популярностью пользуются квесты, посвященные следующим тематикам:

  • любимые мультфильмы – «Волшебная лампа Алладина» позволяет познать тайны Древнего Востока;
  • исторические факты – «Восстание гладиаторов» предоставляет возможность почувствовать себя героем Рима в реалистичной атмосфере;
  • популярные кинофильмы – «Лара Крофт» погрузит игроков в атмосферу приключений и вызовет массу эмоций;
  • интригующая мистика и ужасы – «Кукла Чаки» и «Полтергейст» пощекочет нервы и спровоцирует желаемый выброс адреналина.

Некоторые квесты разработаны специально для детей. Такие игры очень полезны для физического и умственного развития любого ребенка.

Квест для детей Волшебная лампа Аладдина

Уникальные квесты от «Sensorica»

Компания «Sensorica», ориентированная на потенциального клиента и учитывающая его требования и интересы, специализируется на грамотной и качественной организации квестов в реальности. Популярность сервиса связана с неоспоримыми достоинствами фирмы:

  • Оригинально, реалистично оформленные локации и интересные загадки. Профессионально созданные сценарии, антураж и интерьер позволяют вызвать яркие эмоции и оставить незабываемые впечатления.
  • Уникальное музыкальное сопровождение. Специалисты компании «Sensorica» выбирают тематическую музыку, помогающую оказаться в другой эпохе и месте. Также звуки позволяют определить правильность действий команды.
  • Никаких скрытых плат. Компания «Sensorica» дорожит своей репутацией, поэтому клиенты оплачивают цену, указанную в прейскуранте. Никаких скрытых плат и переплат не существует.
  • Высокое качество – приоритет. Все оборудование, оснащение и интерьер отличается надежностью и высоким показателем качества. Благодаря этому исключается риск возникновения сбоев во время проведения игры.

Квесты в реальности – это оригинальное и нестандартное различение, которое поможет провести свободное время незабываемо и ярко.

Rambler's Top100